Талант и гениальность

Кто прячет гениальности родник,
Святой источник яркого таланта,
Чтоб окропить водой в какой-то миг
Художника, поэта, музыканта?

С каких таких неведомых высот
Спускаются пленительные строки
И продолжают вечный свой полёт,
Забвенья перечёркивая сроки?

Скажи, художник, истину открой:
Каких цветов бывает озаренье?
Кто водит по холсту твоей рукой
В волшебные минуты вдохновенья?

Поведай нам, маэстро, не молчи:
В каком таком небесном хороводе
Ты подобрал заветные ключи
От тайника божественных мелодий?

Пусть люто смотрит зависть из бойниц,
Бездарность вас поругивает смело,
Но нет у гениальности границ,
Она ни в чём не ведает предела.

Мы никогда не сможем дать ответ
И просчитать из сотен вариантов,
Откуда возникает дивный свет
И наделяет избранных талантом


Рецензии