Если б молодость знала, если б старость могла...

                «Вкушая, вкусих мало меда, и се аз умираю»,
                Библейская фраза-эпиграф к "Мцыри, но теперь
                не только" - зачем всплыла в моей непамяти?,
                Вчера посылал электронку к своей дочке,
                оказывается забыл пароль, пытался вспомнить
                с помощью мудры — не получилось, ну слово-то
                знаю о чём, давай с помощью синонимов искать,
                короче вигвам, с "ф" впереди, конечно. Начал
                запрашивать пароль,  оказывается забыл, а и
                название своей электронки, но как-то его
                вспомнил, а тут и пароль выплыл, начал сочинять
                письмо, скачал один материал, а он вдруг
                гигантским оказался, оказывается там столько
                рекламы, охудеть просто, а тут и мои 4 часа
                ночи, время, когда меня "мерячит", раньше летал,
                в полусне, зато как схватила "аденома", проклял,
                Всё,только в 6 утра по новосибирскому-то и уснул,
                хорошо хоть обсессии не приставали!

               

И почему мы так живём,
И, что и как мы выбираем,
И почему чего-то ждём,
Скорей и сами не узнаем!
И как библейский патриарх,
Свою невесту ждём годами,
Но он-то Бога поборол,
А мы увязли в этом сами.
При этом и Рахиль ждала,
Перестаревшая невеста.
Такая вот любовь была,
Или судьба любви заместо.
Как изменился этот мир —
Судьбу мы сами выбираем,
Так в лотерее и живём,
Куси-вкуси-не довкуси,
И локти мы себе кусаем,
Не довкусивши — умираем!
Ведь сказано "Познай себя",
Но умираем мы любя,
Не доведённые как Мцыри,
Всю жизнь, прожившие в Сибири,
Прознавши чудо января!
Ах как тепло декаду было,
Вторая ж холодом забила,
Ну, что поделаешь Сибирь,
Снегов неписанная ширь,
Снегов мы досыта познали,
А пост совсем не соблюдали,
В Сибири да ещё без сала,
Душа бы сразу зароптала!

Не удивляйтесь странной концовке, мне на самом деле понравилась первая декада января, днём тепло, чуть ниже нуля, наконец-то выпал настоящий сибирский снег, до этого было мало, зато как чисто и бело, и праздники были как чудо. Правда, к концу второй декады покажут свой норов крещенские морозы, но это ж Сибирь! А на душе светло! Но увы, Крещения не дождались, как завертелось под 30 с минусом и ещё ниже, да с ветерком.
Вот тут-то тело опознало,
что сало — вновь подорожало!
Да сало, с градусом водица
В Сибири могут пригодиться,
Да, ныне ж пенсию прибавят,
И может нам на сало хватит,
Ещё мы сделали настойку,
Вишнёвую нам хватит столько!
Неунывающая жинка, всё
Ерепенится пружинка,
Бравады у неё и злости,
Боюсь мне перемоет кости.
У ней до Рождества был пост,
А я скоромничать прохвост!1
К чему тут всплыла единица,
Пусть постоит, может сгодится,
Пока не знаю для чего,
Не от от обсессии ль дерьмо?
 


Рецензии