***

Солнечных лучей блики
Освещая тайные мысли,
Мы куда-то вечно бежим
В поиске  смыслов и истин.
Мы куда-то вечно хотим;
Боясь пропустить  праздник
Совсем  позабыв что у нас -
Есть свой карандаш и свой ластик.
Мы боимся просто молчать,
Размышлять о полуденном зное
Наслаждаться моментом “сейчас“,
Мы живем в бесконечной погоне…

В темном море спокойно ночи,
Пропуская луны отражение,
Мы листаем чужие миры -
Поднимая себе настроение.
Краски новые сохнут в шкафу,
Под замком сценарист и поэт,
Написать хоть одну бы строфу:
«Летний дождь, мост, туман, силуэт»
Написать хоть один бы пейзаж;
Будь как будет и пусть неумело,
Ощутив позабытый мандраж -
Написать о любви черно-белым..

Выводя постепенно пастелью,
В тишине не боясь ошибиться
Откровения в тёплой постели,
Чтобы утром снова влюбиться.
С детской жаждой, по лужам босые -
Ноты, ритмы, мелодии, терции
Мы когда-то все были такими,
А теперь - просто так, по инерции..
Мы куда-то вечно хотим,
Боясь пропустить  праздник
Совсем  позабыв что у нас -
Есть свой карандаш и свой ластик.


Рецензии