Исповедь друга

Я стихи ей писал,
На зачётах спасал,
На экзаменах был всегда рядом,
Она сказкой была,
Взять за руку могла,
Одарить своим ласковым взглядом.
Мне казалось она
В меня так влюблена,
Что хотелось обнять – ни в какую,
А потом я узнал,
Что другой интеграл
По ночам мою сказку целует.
Я поверить не мог,
Видеть мог только бог,
Как страдал, как рыдал – без истерик.
И тогда я запил
И гитару разбил,
И цветочную клумбу на сквере.
Время быстро летит,
Я стал твёрд, как гранит
Ведь не зря говорят - время лечит,
Разбежались друзья,
Появилась семья,
Позабылись все прошлые встречи.
На бульваре весна
Вдруг навстречу она
Шла, сказать была что-то готова,
Я её не узнал,
Ничего не сказал,
И она не сказала ни слова.
Эта повесть о том,
Как пылает твой дом,
А ты смотришь огонь проклиная,
А огонь тот горит
И тебе говорит
Знать такая судьба, знать такая.


Рецензии