Добро

Когда добро творится напоказ,
То никакие бравурные марши
Не скроют нот самовлюблённой фальши
И самолюбованье пышных фраз.

Неискренность заметна за версту,
Когда добро – для нужд саморекламы,
Как эпизод дешёвой мелодрамы,
Уж если говорить начистоту.

Добро не просит что-нибудь взамен,
Не требует ни славы, ни награды,
Ему претят хвалебные рулады,
Аплодисменты театральных сцен.

Все силы на делах сосредоточь,
Не соблазняясь очерком газетным,
И постарайся ближнему помочь,
При этом оставаясь незаметным.

… Чтоб доброта и в будущем жила,
Читаю внуку лучшую из книжек,
А в ней Тимур с командою мальчишек
Тайком творили добрые дела.


Рецензии