Проходит день

Проходит день за ним другой,
Их череда ведёт к пределу.
Всё ждёшь что вот придёт покой,
Надеешься не смело.
Но все напрасно, как всегда,
Вот уходящий день в проёме,
Заботы, мелочь, суета,
Мы в ней всегда и тонем.
Заботы утром, за ним день,
И вечер тихо наступает.
Не знаешь право на перед
Что ночью ожидает.
Придет ли сон иль маята,
Бессонница бывает,
И тёмной ночи пустота,
Тебя всего съедает.
С надеждой смотришь на восход,
От утра ждёшь спасенья,
И кажется что оживёшь,
Улучшив настроенье.
Вот так всегда,  мелькают дни,
Как уходящий скорый поезд,
Не попращаются они
И заберут с собой былое.
И в каждом суетном купе,
Дни моей жизни удаляют,
Произошедшее в судьбе,
В волнах забвенья уплывает.


Рецензии