Правда

Я буду помнить те дни, душевных разговоров,
Под лирические песни и балаган народа.
Под вино сухое, а может быть и сладкое, наполнив до краев, я делаю глоток.
Глоток тот, помню как вчера, я погрузился в дрём и снится сон, тот беззаботный день и смех родной, щекотал когда-то мои уши.
Но душу раскрывать я вам не стану, погодите, не сейчас…
Не сказать,  что больно, но и не отвратно, но все таки тянет меня обратно.
Проходило время, шли года, а я все помню как вчера:
Входили в мою душу словно на базар, входя и выходя с товаром новым.
Скажите мне, за что вы так, бросаете на ветер букву «Я», ведь буква «Я» последняя с конца, а вы тревожите меня все без конца.
Зачем плюете в душу? Не поняв суть ту: кто вы? кто я? Ответит лишь судья.
Отвечая на допросе, все сели как будто не причем, а я стою, с раскрытой душой, пред вами дорогой народ!
Спасибо вам, я подниму бокал, за тех, кто был тогда и есть сейчас, за тех кто выручал, а кто по локоть отрубал, но не сержусь я, вы поверьте, ведь, все, что я скажу, передо мной в ответе, отвечу я лишь за себя, учитесь вы и у меня.
Ведь кто не следует закону, унаследует проблему новую.
Так будет каждый раз, бумерангом, называют так сейчас. Может это правда, а может быть и нет, у каждого свой на это ответ.
Людей полно, а значит мнений тоже…
Но все же , я допью бокал вина сухого, а может быть и сладкого, и выйду я из сна, который так манил меня обратно.
Жизнь та, от которой я ушла, звала в то время, от которой бежать так я хотела.
И вот стою я перед вами с раскрытой душой, ведь это я и правда ведь моя, все, что  я поведал вновь, скрывать мне нечего, мы все равны, так будьте так добры, улыбнитесь и поклянитесь, что слово вы даете, все свое держать в себе, но душу раскрывать не надо, ведь это ваше состояние.
Допив бокал, пойду я по дороге, надеюсь белой, а не черной, ведь черная уже была, а значит белой я пошла.


Рецензии