Пища для ума

Я не хочу испортить дружбу
Как дорогой и редкий самоцвет,
Фальшивой страсти мне не нужно
В коллекцию сплошных побед.

Бытует мнение, что в мире,
Не существует дружбы меж
Красивой дамой и мужчине
Без секса быстро надоешь.

Но нас свела судьба и муза,
Подарит пищу для ума,
Не станет никогда обузой,
Души богатой чистота.

Не будет встреч, лишь диалоги,
Мне не страшны козни небес,
Не будьте вы со мною строги,
Не ангел я, но и не бес.

Мирская жизнь порой убога,
Высоких нот души рубеж.
Иду извилистой дорогой,
Душа готовит свой мятеж.

Не принимала приглашение,
Сказала, сильно занята,
Но подарила одолжение -
На нашей дружбе нет пятна.

Оставьте в стороне сомнения,
Я не хочу быть больше чем,
Коллегой, музой вдохновления -
Я не разрушу наш тандем.


Рецензии