Рассвет на кудри на твои и плечи...

Рассвет на кудри на твои и плечи
Свою прохладу сеять не спеши,
Твой силуэт в ночи как в храме свечи
Прощения и помощи просил.

Сиреневый дымок автомобиля
Лелеяла продрогшая дорога.
Уехали! Но главное забыли –
Душа моя осталась у порога.

В клубок свились твои пустые мысли,
И жизнь твоя как мутное стекло,
И оскорбленная любовь по свету рыщет,
Сжигая все мосты тебе назло.

Спаси, Господь! Кричу, сжимая руки.
Прости, Господь, и блудство, и обман.
Растреплет ветер боль мою и муки,
Как над болотами седой туман.

Уехали! Осталось все как прежде.
Твои опущенные плечи не забыть,
Не погаси, мой сын, моей надежды,
Зачем иначе нам на свете жить.

10.01.96.


Рецензии