Прогулка с Мартином

По городу бредем, ветрам навстречу,
Морозчик зол: лицо горит огнем.
Людей немного. Про себя отмечу:
Ещё живут вчерашним Рождеством.

Спешат такси, троллейбусы, маршрутки,
Автобусов гармошки там и тут.
Прохожих, редких, шапочки и куртки,
Навстречу нам торжественно плывут.

Вот-вот огни зажжет вечерний город,
Он так красив по-зимнему и чист.
И где-то вдруг, презрев январский холод,
Частушки выдаст бодро гармонист.

И кто-то рад счастливому билету:
Ведь жив, здоров, и нет причин роптать.
И Старый год, покинувший планету,
Ему, вдогонку, не в чем упрекать.

И я иду - со мною Мартин рядом,
Нам хорошо средь этой суеты.
И сам Господь на нас взирает взглядом,
И благ земных желает с высоты.
  /Мартин - наш пёсик, породы Шитцу/


Рецензии