И только ты...

Во вражьем стане подлецов
Зачем делиться мне бедою?
Тот ухмыльнётся за спиною,
Тот рассмеётся мне в лицо.

Друзьям я тоже в эти дни
Беду не стану класть на плечи –
Моей печали не излечат
Своим сочувствием они.

Я в двери храма постучал,
В молитву веры не лишённый –
Господь послушал отрешённо
И равнодушно промолчал.

И только ты, моя любовь,
Со мной и радости, и беды,
И пораженья, и победы
Делить готова вновь и вновь.


Рецензии