Автограф на снегу

Автограф  на снегу златым лучом
Оставил Ты Рождественским подарком,
Мне душу вновь открыл своим ключом,
Войдя светло, торжественно и ярко...
Здесь всё - Твоё... Как было при Тебе...
Я ничего, Родной мой, не меняла...
И те же занавески на окне...
И та же скатерть... То же одеяло...
Тобой забытый бритвенный станок...
И тапочки в углу осиротели...
И тот же кот клубком у Твоих ног...
Мои ему давненько надоели...
Хоть здесь и без Тебя горел камин,
Но в ней одна замёрзла до озноба...
Ты ей... хозяин. Ты ей... властелин...
И только Ты один ей послан Богом...
Автограф на снегу златым лучом
Глаза слепит и согревает душу...
Я не спрошу, поверь мне, ни о чём...
Садись за стол... Домашнего покушай...


Рецензии