Первые снежинки

Уже январь, но розовый бутон
Подмёрзший, все пытается раскрыться.
И солнышком календула цветёт,
Игрушкой с ёлки в них снуёт синица.

Не гаснут звёзды: нежный розмарин
Поймал их веткой, схожей с лапкой ели.
А снег на них капелью вновь горит,
Растаяв, словно нежный цвет камелий,

Когда его коснёшься,— упадёт,
Тепло живых цветов снежинки сгубит.
Спасает их лишь тонкий лужиц лёд,
А я ловлю снег, подставляя губы.

И талую пью воду облаков.
Она на вкус — цветок небесной сини.
Я протяну ладонь... мне так легко
Кружиться в снежном хороводе зимнем.

8.01.2023г.


Рецензии
Какая красота...Очень понравилось!
С восхищением,

Татьяна Лисовская   16.01.2023 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Таня!
С добром и теплом, СГ.

Светлана Галс   16.01.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.