Вера в будущее

«Вера в будущее, творит настоящее».
Эта Вера, как солнце искрящее.
Вместе с ней зажигаются звёзды,
Согревает в период морозный.

Будет жить, то, что мы сохранили,
Иль исчезнет, что сами убили.
Нам сегодня доверена «чаша»,
Как мерило истории нашей.

В этой Вере нельзя ошибиться
И молчать, чтобы в ней заблудиться.
Твёрдым духом подвластна надежда,
Всё течёт и не будет как прежде.

Это время, которое с нами,
Мы порою творим его сами.
И не редко об этом жалеем,
Но уже изменить не успеем.

Стоит верить над чем мы радеем
И беречь, что пока не умеем.
Но при том на обман не купиться,
Только так может жизнь возродиться.

Будет трудно, но надо стараться,
Чтобы Мир мог счастливым остаться.
Сколько сил нам потратить придётся,
Верю, в душах любовь отзовётся.


Рецензии
От нас зависит много, но не всё.
Земная жизнь, всего лишь, школа -
мы с помощью её растём,
сопротивляясь произволу!

С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   17.01.2023 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Артур! С самыми добрыми пожеланиями!

Виктор Купрашевич   17.01.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.