Июль

Мне вспомнился июль, нарядный, жаркий,
И дождь в степи, веселый и босой,
Бегущий вдаль, средь трав хмельных и ярких,
Искристый, говорливый и косой.

Июль, где дни рассветы украшают,
Где солнца блики пляшут на воде,
Где звезд плеяды по ночам мерцают
И жарит солнце на сковороде.

Там лето бродит в ярком сарафане
И гладит косы нежные берёз.
Да  тонут мягко заводи в тумане.
Июль, который трогает до слёз.


Рецензии