В зоопарке

В зоопарке, как в заботе,
подхожу к царю зверей.
Смелым был он на свободе.
И не стал ещё смелей.
Смотрит в львином удивленьи:
"Обезьяны, как же так,
Царь поставлен на колени?"
Всё изменчиво, простак.

-Есть в показе крокодилы? -
В зоопарке я спросил.
-Опоздал ты на день, милый,
помер старый крокодил.
Радость? Жалость? Надо слово
тут сказать - и я сострил:
-Сроду ничего плохого
мне не делал крокодил.

В зоопарке люди, звери,
в день хороший - теснота.
Это кто такой в вольере?
Это ж мордочка плута.
Самый редкостный тушканчик
завораживал меня:
ну - ка, мол, плесни в стаканчик
ради праздничного дня.

В зоопарке дядю Колю
не боится... даже рысь.
Я бы выпустил на волю
всех, пожалуй, - кроме крыс.
Ненавидит их на воле
старый домик дяди Коли.
Где они, я гляну кстати...
-Да где все корма - на складе.


Рецензии