Мороз пробирает до дрожи

                Всем уставшим от моего скверного характера,
                поведения и оптимизма, я искренне желаю... Передохнуть!
                Ударение поставьте сами!
                /из интернета/
*
Доброта - не наследства фактор.
Без неё люди тоже живут
и грохочут порой, как трактор,
наплевав в тишину и уют.

Жаль, прививок нет от нахальства
и от злых, невоспитанных тоже.
Так с завидным хамят постоянством,
что мороз пробирает до дрожи.

Эгоизмом спелёнуты с детства.
Есть защита от кори и свинки.
Не уютно с такими в соседстве:
фейс с улыбкой, блестят ботинки.

Модных тряпок - завалы огромны,
но сквозит холодок в душе.
В человеке, не знавшем препоны,
бьётся сердце - кусочек дражже.

Будет первым в учёбе, спорте
выше всех и красивей всех.
Молодец!- услышит на корте,
Только это- не тот успех

от которого плачут люди,
за который - медаль на грудь.
Достижения - в жизни будут...
Доброта - это божья суть.

         08.01.2023 год
        фото из интернета


Рецензии
Без нахальства весьма трудно прожить на свете, ведь не зря говорят - наглость второе счастье:))
_________________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   11.01.2023 14:28     Заявить о нарушении
ох, не терплю наглых...

Добрый вечер, Слава!

Бобрякова Елена   11.01.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.