Бывшие друзья

Мой бывший друг, мой нынешний не враг,
Скажи мне, как у нас так получилось?
Как между нами поселился мрак
И все, что было, вдребезги разбилось?

Вчерашний друг, сегодняшний никто,
Был ровен пульс, когда ты шёл на Это?
Неужто не тревожило ничто,
Когда ты отрекался от обета?

И предавая, вспомнил ли глаза,
Что на тебя доверчиво смотрели?
Представил ли ты, как из них слеза,
Упала, и они заледенели?

Не закричала и не прокляла,
С упреком лишь тихонечко взглянула.
Мне не впервой лишаться, знай, крыла,
Мне в спину не однажды била пуля.

Стоит вопрос: закрыться на замок
Или оставить без затвора двери?
Второе шепчет в сердце ангелок,
А первое твердят мне в разум звери.

Мой бывший друг, мой нынешний не враг,
И сколько предстоит таких увидеть?
Но смело делаю навстречу людям шаг,
Отринув страх любить и ненавидеть.

30.09.2021г.


Рецензии