Новогодние каникулы. Утро

У зимней кошки, шерсть, густа,
Глаза глубоки, песни, мудры,
Я знаю, досчитав до ста,
Нельзя уснуть январским утром.

Нам был дарован, Новый год!
Почти забыты дни недели,
Приятен круг простых забот,
Таинственны, огни на ели.

Две стрелки возле девяти,
Полутеней цветных соседство,
Не нужно никуда идти,
Темно и снежно, время детства….

У зимней кошки, шерсть густа,
Пусть ненадолго, право, стоит,
Внимать мурлыканью кота,
Увязнув в сладостной истоме.


Рецензии