Потерянный якорь

Тотальная пустота сверху, снизу, вокруг, по сторонам,
Невидимая стена подо мной, надо мной, по рукам, по ногам.
Опустошает прозрачность мир, сводя его к двум словам,
Смыслы спускаются к пустякам, и даже звезды к дождям.
А я все так же свисаю вниз головой, ногами к луне,
Смотрю как отчалила лодка, и несет ее прямо к бескрайней тоске.
Раскачивает борт ветер тот самый, что, казалось, был заодно,
И трепет ее рванный парус, что был алым когда-то давно.
И серая тряпочка реет не то, чтобы гордо, но и не на зло,
А где-то потерянный якорь собой подпирает дно.

8.01.2023


Рецензии