***

Тоска от зимы в окне,
Замерзший синец под елью...
И хочется очень мне
Сосульковый звон апреля...

А в белом саду мороз
Клюкой ледяной грозится...
А мне б земляничных рос
И добрых ромашек лица...

Кому-то ласкает взор
Снежинок веселый ворох...
А мне бы с крыльца во двор,
А там летних яблонь шорох...

Опять этот зимний снег,
А мне б по колено в зелень ...
Как будто я на Луне
И хочется так на Землю...


Рецензии