Две судьбы

                Обмен подарками с Борисом Федерягиным -
              поэтом, художником и прекрасным музыкантом.
                Стихи написаны по картине Бориса "Полнолуние",
              посвящены Елене Баймиструк и Борису Федерягину.

На краю лесной опушки,
Посреди глухой тайги,
В старой маленькой избушке
Доживали две судьбы.

Замело пути-дороги
Ни проехать, ни пройти,
И на карте этот домик
В глухомани не найти.

Сосны, ели приуныли,
Опустили ветви вниз.
Их снежком припорошило –
От метелей всем сюрприз.

...Из трубы дым в небо вьётся,
Это значит – к холодам.
А метель над ним смеётся:
— Я ещё снежка поддам.

Хорошо, тепло в избушке.
Чувство верности храня,
Жмутся две судьбы друг к дружке,
Сидя молча у огня.


Рецензии
Тепла хочется в морозный,зимний вечер . Причём в любом возрасте... С добром,

Галина Грицаченко   08.01.2023 17:58     Заявить о нарушении
Тепла душевного...

Светлана Хохлова   08.01.2023 20:38   Заявить о нарушении