Мелькнула

Мелькнула вспышкой между звёзд,
Скользнула тенью меж домами.
И съехал поезд под откос,
И слёзы стали жемчугами.

Осадок страсти, холод ночи,
Огонь, любовь, тоска и дым.
Под кожей твой неровный подчерк,
И в сердце жар необратим.

Глаголы, фразы, снов сюжеты,
На шее крест мечты висит.
Мимо орбит летят планеты,
И дух по лезвию скользит.
25.07.18


Рецензии