Герои

Земля запомнит всех героев,
Стеной стоявших до конца,
И в высь ушедших за мечтою,
Вкусивших тяготы сполна.

В грязи, средь морока и зла
Стала та пуля роковою.
И лица их среди песка
Так поражали красотою.

Их голоса хрипели хором
Марш заунывной тишины.
Глаза смыкались и лик бога
Виднелся им из темноты.


Рецензии