А ночью ветер словно очумел -...

А ночью ветер словно очумел -
Он, как алкаш, силком ломился в двери
И снег морозный, словно мастер мел,
Втирал в пазы укромные. Но, смеря,

Свои деянья с замыслом шальным
Вновь в клочья рвал истёртые снежинки;
Я приникал к стеклу, и страх, как дым,
Вкрадался в мозг по снеговой тропинке

И рвал на части грудь, и сердце вскачь
Неслось, как обезумевшая лошадь,
И было так обидно, что хоть плачь,
Но ... до чернильной точки сжалась площадь,

С которой жизни снова брался старт,
И с каждым разом я вдыхал смелее,
А, чтобы как-то усмирить азарт,
Нательный крестик прижимая к шее,

Шептал молитвы, глядя в сумрак ночи,
Вот если бы также повторять их днём,
Когда, копаясь в груде многоточий,
Идёт всегда одна игра - с огнём.


Рецензии