Знание

Остаться, только лишь, собой.
Без преукрас и ожидания.
Услышать, но не головой,
Слагать стихи из того знания.

Мелодией созвучной сердцу,
Играть на перекор судьбе.
Испробовав, на вкус тех специй,
Что жизнь приправила в себе.

Глядя на небо видеть звёзды,
Познав, манящую тоску.
И обретя, делиться после,
Расти подобно колоску.

Цвести во благо всего поля,
Где каждый тянется на Свет.
Другого заслонив доколе,
Пока в Душе ответа нет.

На тот волнующий вопрос,
Пусть даже и не задавался.
Посыл довольно-таки прост,
Поведав, навсегда остался.


Рецензии