Ослиные уши

Сколько же их в миру, ослиных ушей-то,
Что вырастать горазды сразу, как только
Боготворишь Солженицына, Евтушенко
Или же Ксюшу Собчак и Бузову Ольгу!

Тотчас же тьма сгустится перед рассветом,
Если начнёшь стараньем телеэфира
Жить неполживо, больше быть, чем поэтом
И сотворять из bляди себе кумира.

В дебрях поэзии желчь для других копите:
Желчь на Земле — разрешённейшая из ядов.
Нет здесь кумиров разве что у Кальпиди,
Впрочем, он сам кумир для себя изрядный.

Мы доверяем всему, и без репетиций.
Вопль Станиславского высушен и нанизан.
Только лишь Карамзин за перо схватился —
К пруду гуськом устремились бедные Лизы.

Вот и опять наши грабли встают над миром —
Быть доминантой в расхристанной панораме.
Гроздью опят возле пней свисают кумиры,
Ибо столь многие быть согласились пнями.

Трубы, плюмажи, карета: дрожи, подшефный!
Кто там внутри — понапрасну гадают лохи.
Так ли уж важно: Исаич ли, Евтушенко
Или же Оксимирон и Даня Милохин?

Что до страны, где даже и бабки Ёжки
Сказки избушек сменяли на ножки Буша,
Всё, что бесплатно в истории раздаётся —
Это не Божий глас: ослиные уши...


Рецензии
Что же ты хочешь?
Россия такая данность'
Всюду чёрные очи,
Ослицы да Буриданы.

Лариса Дудина   08.01.2023 18:19     Заявить о нарушении
Коня! Коня! Полцарства за коня! ©️🐎

Владимир Алексеев Псков   08.01.2023 18:44   Заявить о нарушении