Импровизация на музыку Рахманинова

Печаль забудется легко.
И грусть растает без следа.
Ах, эта легкая измена
всему чему верна была...
Пешком пройдешься - слез не видно.
Ну вот и всё. Таков удел
моей безцельныя дороги.
И берега ночной костер
зажегся тихо в звездной тьме.
И руки к небу протянув,
дрожит, дробясь, в ночной воде.
И грусть немного обманув,
взмахну крылом печальной неги.
Забуду дом, где родилась.
И будут походить на дроги,
в которых жизнь моя тряслась,
все радости земные...


Рецензии