Топятся избы в российской глубинке

Январская стужа,крепчают морозы,
Снегами под небо ликуют заносы.
Укутано небо берёзовой дымкой,
То топятся избы в российской глубинке.

В забытом краю невзрачном,убогом,
Деревни родные,хранимые Богом.
Но сильные духом,не знают усталости,
Где жизнь протекает от детства до старости.

А дыма завеса разносится ветром
За реки,леса,полей километры.
Там топятся избы с времён ещё древних,
И нету выносливей русской деревни.

Привычной к морозам трескучим и долгим,
Замёрзшим колодцам,сугробам в дороге.
Селения русские - добрые,скромные,
В любую погоду в вас СЕРДЦЕ ОГРОМНОЕ!


Рецензии
Чудесно и прекрасно,
Нашу деревню русскую
Правдиво,верно, истинно
Так тонко ты изображала:
Зашла ты в души ко всем
И в сердце всем запала. Я уважением.

Забина   19.07.2023 19:12     Заявить о нарушении
Ой,ну огромное тебе спасибо,дорогуша ты моя!!!!А мы без русской бани никуда!!!

Ольга 49   19.07.2023 22:51   Заявить о нарушении