Пешка

На поле боя белые и черные.
Фигуры все расставлены , как надо.
Вот кони , скакуны они проворные ., Сметающие пешки , как торнадо .

Король и Королева!
Грациозны! .
Их час ещё в сраженье не настал .
Зевать нельзя , не рано и не поздно.
А белый конь все к Королю пристал .

Шах! Отступление на шаг или прикрытье .
Вот рокировка может быть спасет .
Шах! В безопасное укрытье.
Авось на этот раз и пронесет.

А пешка скромная по краешку шагала .
Внимания никто не обращал .
Никто не понял , как фигурой стала .
И черных строй по швам и затрещал .

Король - бедняга в уголок забился .
А на него и ферзь ,и пешка , конь.
От одного он кое как отбился .
Короче , напряжение - огонь .

А мат поставила все та же пешка .
И с блеском отыграла свою роль .
При ловле блох нужна лишь только спешка.

Король погиб.
Да здравствует Король!


Рецензии