Мы все одна семья 2002 г

От шума города, от выхлопов машин
Я ухожу в родной, любимый лес
И прямо с головой ныряю в тишину,
Брожу среди берез, иду мимо рябин.
И снег, как манка, сыплется с небес.
Я, веточку еловую пригнув,
Вдыхаю запах хвои, как нектар –
Божественный, святой, бесценный Дар
Природы-Матери и батюшки-Творца.
Снежок, сорвавшись с ветки, пролетел,
Коснувшись нежно моего лица…
А где-то вдалеке вдруг трелью прозвенел
Пернатый брат мой. И моя душа
Едина с душами деревьев, птиц, зверей.
Иду по белу снегу, не спеша.
Вдыхаю воздух жизни. Всех людей
Люблю и каждому хочу сказать:
Давайте в мире жить, давайте жизнь ценить.
Земля для каждого из нас – родная мать.
Мы все – одна семья. Нам нечего делить,
Нас солнышко одно всех вместе согревает.
Мы все – одна семья: и ты, и он, и я.
Пусть Божья благодать над миром воссияет.


Рецензии