Коляда

Коляда, ах коляда!
Открывайте ворота!
Восхвалять пора хозяйку,
Честно слово, без утайки!

Напекла нам пирогов,
Плюшек, булочек, хлебов,
Доставай-ка угощенья,
Мед, конфеты и варенье!

Ох, хозяйка хороша,
Для гостей - сама душа,
Ну, поели и попили,
Песни-пляски заводили!

И пошли колядовать,
Всех хозяек восхвалять!
Нарядились… кто-то в маске,
Кто-то в шкуре, как из сказки…

Детки, бабы, мужики,
С ними тут же старики,
Колядуют, колядуют,
Веселятся и балУют!

Игры, песни, шум и смех,
И игрища для потех,
Вместе все поют колядки,
Ведь Рождественские святки!


Рецензии