Предупреждение МЧС

 Гололёд и гололедица;
Не идётся и не едется.

Коль пошёл, иди с радением
Без эффектного падения.

Помни ряд несложных правил,
Я которые составил:

Не размахивай руками,
Будто курица крылами,

И солдатиком зажатым
Не шагай без провожатых.

Вмиг сумей сгруппироваться,
А в полёте улыбаться.

Вот когда в ходьбе беспечен,
Гипс надолго обеспечен.

     -  -  -
Раздавать советы можно,
Если сам был осторожен.

Я ж, умелец, -вот зараза! -
Падал за зиму три раза.


    8. 01. 23 г.


Рецензии