Русский моряк, 22. 12. 2022

      Памяти капитана 2 ранга Остен-Сакена, в 1788 году в бою
      подорвавшего свой дубель-шлюп и четыре турецких корабля,
      взявших его на абордаж. Русские не сдаются! После этого
      турки боялись брать русские суда на абордаж.

Шел из Гаваны русский корвет,
Где флаг российский держал.
Вышел срок, а быть может нет
Домой повернулся штурвал.
   Припев.
   В каких бы морях его не носило
   В каких бы его не бросало краях.
   Русский моряк, честь и сила,
   Отвага и верность в любых морях.

Но где-то за Мэйном, в туманной дали,
Под черным флагом пара фрегатов
Его уже ждали, под ветер ушли.
Любимая тактика всех пиратов.

Вот навалились, с бортов двух клюют.
От абордажного боя не увернуться!
И катится озверело, с бака на ют*
Схватка, не долго ей затянуться.

Юнга с бебутом***, шныряя меж ног,
Смог до крюйт-камеры** подобраться.
Кровью залит, но кресалом смог
Искру добыть. Прощайте братцы!
   Припев.

В клочья рванули все корабли
И через час ничего не осталось.
Только акул треугольник вдали
Там, где схватка сия разыгралась.

* с кормы до носа корабля
** пороховой склад
***кинжал

https://cloud.mail.ru/public/kQaq/iCjZ24GLF


Рецензии
Флот защитник страны.в 70е годы наши корабли гоняли америкосов по Средиземке. Те не знали куда от нас деваться. Почаще надо нам наведываться в Карибский бассейн.

Пётр Соколов   14.05.2023 11:59     Заявить о нарушении
И по Посейдону на каждый километр

С теплом!

Василий Левкин   14.05.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.