***

Известно мне — ты влюблена.
Ведь в бликах глаз, брезжащих жизнью,
Известно всем — есть век тепла.
Зеркал души, слепящих сильно,

Дающих знать, что влюблена,
Не то, чтоб много и обчелся.
Не то, чтоб страсти пелена
Не нудит крикнуть:
"Я увлёкся!".

Не то, чтоб взор блестящих очь,
Поймавший взгляд мой на секунду,
Без страха обращённый в ночь,
Не даст тебе зарю, ликуя.

Не то, чтоб не разгонит туч
Моих ночных стихов, злодейка.
Как луч солара в капле луж,
Я — без пенья канарейка.

Уверен я — ты влюблена —
Ведь глаз твоих узреть брезженье.
Предположил бы, что в меня...
Не дамся боле убежденьям...


Рецензии