Никто тебе не враг 3. 05. 12. 2001

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
Но каждый твой поступок – твой учитель.
И если ты свалился вдруг в овраг,
То не кричи в истерике «спасите!».
Ты выбрал сам опасную тропу.
Ты сам полез туда - куда не надо.
И то, что ты упал – скорее не беда,
Не наказанье, но и не награда.
Что сеешь – то и жнешь.
Придешь – куда идешь.
Винить во всем других легко и просто.
Овраг тебе не враг, ты сам в него упал,
Теперь он стал твоей «ступенькой роста».
Глаза от слез протри,
С надеждой посмотри
Вокруг себя – всегда есть где-то выход.
Наметь его и смело лезь наверх,
Цепляясь за кусты руками и зубами,
И твердо знай – успех не за горами,
И вера гарантирует успех.
Вперед, за шагом шаг.
Сквозь слезы улыбнись:
Улыбка – это ключ
Движения к успеху.
Но вот и выбрался. Прекрасно. Оглянись.
Какой проделан путь!
Какая в жизни веха!
Скажи «спасибо» Богу и себе,
И в пояс поклонись своей судьбе.


Рецензии