Рождество еврейского мальчика

Сегодня у евреев торжество!
Нарочно не придумаешь такого:
Евреи отмечают Рождество,
Не чьё-нибудь, а именно Христово!

Не помню я который век подряд,
Народ не отойдёт от эйфории:
Еврейский мальчик, в общем, был зачат,
Не кем-нибудь, а девушкой Марией.

Он был для всех - как друг, товарищ, брат!
Жил в маминой любви, заботе, ласке.
Еврейский мальчик позже был распят,
Но это уже кажется на Пасху.

Факт сей вызывает интерес,
Хоть и до конца он не проверен:
Еврейский мальчик кажется воскрес,
Хотя, признаюсь честно, не уверен.

Рождество "упало" на Шабат!
Такое не придумаешь нарочно:
Еврейский мальчик, в общем, был зачат -
И, говорят, зачат был непорочно.

Дальше рассуждать мне здесь облом.
Хотя, конечно, это дело вкуса...
Шабат Шалом! Ле Хаим! С Рождеством!
Пойду-ка выпью стопку за Иисуса!


Рецензии