Здесь возможно что-то будет

Здесь возможно что-то будет…
Остановимся на этом.
Мы с тобой простые люди,
Можем отдохнуть и Летом,
Надо будет, и Зимою,
Или Осенью дождливой
Окропим святой водою
Всё с поэзией слезливой…

*
Если вас ни завести,
Вы и не пойдёте
В восемнадцать без пяти.
Снова при работе,
Снова пишите стихи,
Наплевав на прозу.
Это вам на пустяки,
Скоро будут грозы…

*
Где счета, там нищета
И улыбка от кота.
Где-то прячется и кот
От врагов и от забот.
Не понять его нельзя,
Все враги теперь в друзьях…


Рецензии