Рассвет

Рассвет тайком незаметно подкрался
В спальню мою через открытое окно.
С постели теплой я поднялся-
Какое чудо ко мне вошло!

Нависшее небо свой сон продолжает,
Укутавшись одеялом серо-бледным.
Паутинный взгляд осени к себе притягает,
Раскрасив лес раствором багряно-медным.

Ветер спросонья забыл про дела,
Оставив в покое пространство и время.
Тишь без движенья своею музыкой звеня,
Дарит наслажденье мне быть без бремя.

И клён, очнувшись от сна не охотно,
Опустив рукава, с улыбкою жёлтой,
Безветренную песнь шепчет мне трепетно,
Томно освобождаясь от ночи долгой.

Говор грачиный пытается негу украсть,
И утолить в веселье походном , далёком.
Чёрная стая,дружно напевшись всласть,
Уселась в гнездах с тоскливом оком.

Дорога, прощаясь с ночным покоем,
Равнодушна, пустынна, безлюдна она.
Готова ласкать обильным, пыльным слоем,
Неизведанностью путешествий дразня!

Ну вот! И рассвет устал трепетать.
Нежданно собрался домой восвояси.
Я ж буду тебя с нетерпением ждать,
О новом подарке-дне вдохновенно моляся! 


Рецензии
Ждать с молитвой- самое лучшее в, что может предложить беспокойный ум и главное - возможность выдержать с земной иллюзией битву.

Мила Рей   09.01.2023 09:53     Заявить о нарушении
Молитва преображает человека.
Молитва -это то,что даёт нам возможность
обратится к Богу ...

Александр Мажор Петров   09.01.2023 11:51   Заявить о нарушении
Согласна полностью!

Мила Рей   09.01.2023 17:39   Заявить о нарушении