Последний вечер мая

Меня на свиданье манила сирень,
Звала в полумрак благовонного сада,
В объятья свои - благодатную сень,
Под кисти лиловые... Волны прохлады
В окно наплывали. Звенел соловей.
Бутоны роняя, заря отцветала...
И в сердце печаль распускалась сильней,
С того, что весны красота угасала.


Рецензии