Разговор матери с сыном

Я снова рядом, почему молчишь?
С улыбкой смотришь на мои ты слезы.
Со мной не плачешь ты и не грустишь,
Как ты далек от горькой жизни прозы.

Тебя я проводила на войну.
Вернутся обещал ты очень скоро.
А я  осталась слушать тишину,
Она была страшнее разговора.

Что я могла, собрать волю в кулак,
Молиться за тебя и ждать, и верить.
Твоих звонков и сообщений ждать,
И слушать звук шагов, стоя у двери.

Звонил ты редко, сетовал на связь,
Мол, не поймать, а так звонил бы чаще.
И вот звонок, я снова дождалась,
Схватила телефон рукой дрожащей.

-Сын ранен ваш, находится у нас -
Адрес сообщили и не более.
- Приехать можно? - Ожидаем вас.
В груди заныло от гнетущей боли.

Спешу, больничный длинный коридор,
И сердце замирает от волненья.
Боюсь услышать страшный приговор,
Но, слава богу, все без измененья..

Минуту дали, чтобы навестить,
И та минута мнится мне часами.
Прости, сынок, что не могла спасти.
Ты умер на руках моих, в  сознаньи.

Мне врач сказал, он сделал все, что мог,
Но что несовместимы раны с жизнью.
Собой рискуя, ты другим  помог,
И подвиг твой отмечен уж Отчизной.

Смотрю на фото, почему молчишь?
С улыбкой смотришь на мои ты слезы.
Мне ясно то, о чем не говоришь,
У фото ставлю веточки мимозы.


Рецензии