Магия Рождества

Рождество… Эту ночь греет флёр волшебства
В атмосфере наряженной ёлки.
Ухнет вдруг в серпантине седая сова,
Желтоглазо моргнув сквозь иголки.

Открывает избушка стеклянную дверь,
Серебрятся её курьи ножки.
Бабы Ёжки метла замелькает, поверь,
В каждой маленькой женской ладошке.

Очарованный мир пьёт бокал колдовства
С ароматом подарка и чуда.
В женских чарах ментальность натуры жива
С чертовщинкой в глазах, как простуда.

Наполняют тотемы все вещие сны,
Сочиняются сладкие сказки.
По молочной дорожке загадок луны
Разлетаются ведьмочки в масках.

И куда направляет полёт их метла,
Там уже жизнь не кажется пресной.
В милых дамах живёт магнетизм естества,
Чары ведьмочки дремлют в принцессах.

Пробегает по ёлке сверкающий блик
Тайны для любопытного носа.
В изумруде хвои словно Гоголь возник.
Сон реальности – вечные  грёзы.

Хочешь, верь этим сказкам, а, хочешь, не верь,
Только гоголевские герои
В Рождество открывают волшебную дверь,
И Солоха нам машет рукою.


Рецензии
Какая красота! ✨Действительно магия Рождественская.
Люблю эту сказку у Гоголя) Очень хорошо написали.✨
Счастливых дней наступившего 2024. С добрыми пожеланиями.

Алуна Анна   22.01.2024 14:44     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Анна.
Искренне благодарна за Ваш чудесный отзыв
и такие нужные пожелания.
В ответ желаю Вам света, добра и радости
в каждом наступающем дне, а также счастливых,
творческих моментов вдохновения!

Наталья Вишневецкая   22.01.2024 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.