Новогодняя примета

Опоздал! Ушли трамваи...
Под ногами скользкий лёд...
Всё, конец, не успеваю –
Как встречать мне Новый год?

Взять такси? Так денег нету,
Всё потратил на еду.
Что пророчат нам приметы?
Счастье я в любви найду

Если праздник я в дороге
Встречу, словно пешеход.
Ох, и скользкий лёд, а ноги,
Как коньки, летят вперёд!

Бац! Лежу на льду без силы…
Вдруг над самой головой
Ангел нежный и красивый…
- Вы ушиблись? Боже мой!

Фея, дивное виденье
Небывалой красоты!
Глаз закрыл от наслажденья:
- Счастье! Это точно, ты?

Фея скромно улыбнулась,
В сердце нежность сохраня,
Ненароком поскользнулась
И… Упала на меня…

Я лежу, дышать не смея,
Обнимаю ценный дар.
Лёд! Поклон тебе за Фею!
Как я рад, что опоздал…


Рецензии
Танечка, дорогая, порадовала.
Улыбаемся. Прочитала мужу.
Привет тебе от него и наши поздравления с Рождеством Христовым.

Нина Калашникова 4   09.01.2023 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
С январскими праздниками!
Доброй и снежной зимы!
:)))))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   10.01.2023 12:01   Заявить о нарушении