Судьбы неумолимый бег

Течет поток, летит листок,
Несется время, ткется прядь,
Забытый звук, застывший слог,
Уходят - нам не устоять,

Судьбы неумолимый бег пройдёт
Сквозь цепь событий скопом,
Тяжелый век, надсадный бег
Жизнь обернёт калейдоскопом,

И шторм мгновенно разметёт
Добытый скарб ненужных тем,
Преданий сыплется песок
Растаявших в пучине схем,

Без толка собраны, впопыхах,
Не зная, что, к чему, зачем,
Не раз, не два повёрнут круг
Надуманных вещей, проблем,

Из склеек прихотей земных,
Которых в вечности не взять,
Не обратит судьба свой взор
И повернём вновь собирать.


Рецензии