Только дважды два и трижды три

Только дважды два и трижды три
В золотой немыслимой десятке.
Ты на них, как хочешь, посмотри,
Там, как хочешь, будет всё в порядке.
Если их не брать по одному,
Если без проверки ни поверить,
Если ни сажать потом в тюрьму,
Где закрыты окна или двери…

*
Елки, палки,  барсуки
И грачи в придачу.
Чьи они теперь?
Ничьи.
Кто-нибудь на даче,
Кто в отъезде в никуда,
Кто давно с приветом.
Для кого течёт вода
И Зимой и Летом…

*
Кто не знал, того спросили,
Кто подумал, тех сожгли
И без всякой пыли были
И как дым в трубу ушли.
Потому, что все хотели
Быть лишь первыми пока
Задувают тут метели
И валяют дурака.


Рецензии