Признание в грехах

ПРИЗНАНИЕ В ГРЕХАХ

Цветущим безбрежием мая,
В садах расплескалась весна
И птиц легкокрылая стая,
Гнездится в родимых местах.

Я тоже дорогой знакомой,
Что давний укрыла мой след,
Вернулся вновь к отчему дому,
Из бездны растраченных лет.

Когда-то шагнув от порога,
Ещё не созревший умом,
По воле своей, а не Бога,
Покинул родительский дом.

В прокуренных, грязных притонах,
Себя не жалея ничуть,
В сивухе сгорал я как порох,
Пытаясь судьбу обмануть.

 Игриво, с каким-то задором,
Последние тратил гроши,
Валяясь порой под забором,
Не лучше, чем все алкаши.

То битый, то снова с похмелья,
Тонул я в угаре хмельном
И мне, в то разгульное время,
Не снился ни разу наш дом.

Теперь вот стою как у Храма,
( завязший в грехах ) у крыльца,
Словно вчера лишь, где мама,
С улыбкой встречала отца.

На сумерках вновь как когда-то,
Малиновый вспыхнул закат,
Как будто бы жизни остаток,
В заброшенный выплеснув сад.


Рецензии