Ариетка с иронией

И живется, и скучается
Мне, как всем. Но, тем не менее,
На меня порой нечаянно
Налетает вдохновение,
И тогда непреднамеренно,
На потеху швали серенькой,

Я похож на сумасшедшего
(Та же робость, бормотание)
Иль на невзначай забредшего
В наши дебри мусульманина,
Не встречавшегося в принципе
С образцовыми зверинцами.

Верю: песенка понравится
И повеселит в особенности
Вас, надменные красавицы,
Перлы нашей дивной области.
Да чего там! Все свидетели
Моего недолголетия.

31 мая 1995 


Рецензии