Жизни теченье

У жизни этой не бывает постоянной позы:
Свист ветра, шум дождя, журчание воды,
И в душах неустроенных бушуют грозы,
Отпущен малый срок, чтоб воплотить мечты,

Течению изначально не дано остановиться,
Свой статус-кво не сохранить, не почивать,
Попытка и на заводи начнёт мельчать, дробиться,
И, обратившись в тихое болото, загнивать,

Движение вперёд одно-единственное остается,
Но, если, тормозя час, хладным трупом остывать,
То рано или поздно нагноение, нарыв прорвётся,
И ядом, источая жизнь, всё больше отравлять,

Здесь никакой не будет ни загадки, ни проблемы,
Ведь нужно просто жизнью жить, не прозябать,
И может ничего ты не достигнешь, не изменишь,
В движении своё очарование и особенная стать,

И опыт не бывает совершенно бесполезен,
Он даст расти, пусть где-то слабо, над собой,
И незаметно время пролетает, выход беден,
Но даже мелкий шаг, однажды приведёт домой.


Рецензии