Ветер в головах

В этой жизни
Мы только гости,
В этом мире
Мы лишь на миг,

Все, что мы видим
Искру мгновения,
Нашей вселенной
Рождения всхлип,

Тщимся занять
Свое место на троне,
Не позволяя
Сомнениям быть,

Наши потуги -
Шорох движения,
Небесных светил
Неуемная прыть,

Где-то расставив силки,
Ждем добычу,
Сами запутались
В чьих-то сетях,

Мелкие признаки
Иллюзий величия,
Силы вложив
В пляс на прочих костях,

Пыл распыляем
Налево, направо,
Себя забываем,
В стремлении сжить,

Жизнь прожигаем,
На ветер пуская,
Не помня священное:
Искренне,
Яро,
Натужно любить.


Рецензии