Космос

Душа, словно космос,
Протянулась сквозь век
Безразмерным пространством,
Миллионом парсек,

В ней как-то сжились
Огонь, пустота,
Всегда дополняя,
Ненавидя, любя,

Без меры страдая,
Вне мерок живя,
То жизнь прожигая,
То в бездне крича,

Блуждают по свету,
Схлестнулись, сплелись,
На время, на годы,
Навек разошлись.


Рецензии